음식지식

오징어의 종류

에브리로그 2020. 8. 24. 14:17
반응형

우리나라 연안에서 잡히는 오징어는 약 8종이다. 이중 우리가 평소에 식용하는 오징어는 xxx가지이다.

 

살오징어 (피둥어 꼴뚜기)

화살촉오징어, 총알오징어(외투장 19cm미만) 살오징어 새끼

 

제주한치 (창꼴뚜기) (창오징어)

 

동해한치 (화살꼴뚜기) (화살오징어)

 

참갑오징어 (갑오징어)

 

흰꼴뚜기 (무늬오징어)

 

날개오징어 (지느러미오징어) (대포한치)

 

반원니꼴뚜기 (호래기) (왜오징어)

 

참꼴뚜기 (호래기)

 

반응형

'음식지식' 카테고리의 다른 글

감 효능과 부작용  (0) 2021.08.03
식이요법 간편 죽, 선식 만들기  (0) 2021.07.05
우리 몸에 해로운 10가지 식품  (4) 2021.06.29
안동 사과빵  (4) 2021.06.04
직화와 숯에 대해 알아보자  (0) 2020.07.17